Алмазная резка проемов в Днепропетровске

Новый проем – новый интерьер!

Отходя от всеобщей  стандартизации, жители  Днепропетровска  все чаще при ремонте жилья осуществляют его перепланировку. При реконструкции помещения  часто возникает необходимость  вырезать новый проем в стене или железобетонной перегородке. Чтобы сделать это грамотно, мы используем метод алмазной резки бетона.

алмазная резка проема в стене усиление

вырезать проем в бетоне стене усиление

Обычные бригады «отделочников» , не имеют достаточной  квалификации, поэтому  алмазную резку нового проема лучше всего поручить в Днепропетровске специализированным исполнителям. Алмазная резка проемов специалистами  выполняется  с использованием современных  технологий  и занимает всего несколько часов (от одного до трех). В свою очередь для  дилетантов, не имеющих необходимого оборудования и  специальных навыков , изготовление нового проема в кирпичной или бетонной стене будет невозможным.

алмазная резка двери арка балконный блок

алмазная резка проема укрепление усиление

Резка проема алмазным инструментом в Днепропетровске

Уходят в прошлое такие способы изготовления проемов в железобетонных конструкциях, как ударно- динамические . Специалисты  отходят от таких инструментов, как болгарки, отбойные молотки и перфораторы. Все вы знаете, какую сильную запыленность создает работа в помещении с использованием этих инструментов.  Но дело не только в пыли. Использование  ударно-динамических инструментов  оказывает сильнейшую  ударную нагрузку на несущие конструкции здания. Образуются  микротрещины,  и  в толщу бетона может поступать влага, что недопустимо, так как приводит к быстрому окислению арматуры  в стене. Мы в работе по резке проемов в Днепропетровске используем такой современный метод, как алмазная резкаИзготовления проема с  использованием алмазной резки - это  технология 21 века, перекочевавшая в сферу ремонта со строительных площадок.  Алмазная резка используется в Днепропетровске при изготовлении дверных или оконных проемов в жилых помещениях и  офисах. Только  с помощью алмазной резки можно добиться  воплощения любой дизайнерской идеи, вывести свое жилое помещение  из разряда типовых сооружений, сделать его удобным и уютным.

алмазная резка кирпич железобетон подоконный блок

алмазная резка балконный блок четверть окна

Резка проема – дело профессионалов

Рассмотрим подробнее особенности проведения алмазной резки в Днепропетровске.

Резка дверного или оконного  проема в железобетонной стене можно  производить  с помощью ручного бензинового инструмента. Это достаточно хороший вариант, однако будьте готовы к  энному количеству выхлопных газов в помещении.  Для  жилых помещений мы рекомендуем  использование в Днепропетровске электрических или гидравлических стенорезных  машин.  Время  резки проема  при этом несколько увеличивается , но  зато снижается уровень шума и загрязнения воздуха.  Если резку делать сухим способом, то  образуется значительное количество бетонной пыли . эту пыль потом еще долгое время вы будете видеть не только в том помещении, где производилась резка, но и рядом с ними. Но ведь существует технология влажной алмазной  резки, когда  мельчайшие  частички  бетона связываются водой, превращаясь в цементный раствор. Благодаря этому  их легко удалить после окончания работ. В процессе производства  алмазной резки проема пыль  не будет скапливаться в воздухе,  вам будет достаточно просто проветрить помещение от избыточно влажного воздуха.

вырезать проем в стене алмазная резка бетона

вырезать проем в кирпичной бетонной стене алмазная резка

Заказать алмазную резку проема в Днепропетровске

Работы по алмазной резке всегда  начинаются с определения типа демонтируемых стен. Если посмотреть на план квартиры, вы увидите, как обозначены несущие стены, а как – перегородки.  Необходимо также изучить верхнее перекрытие, посмотреть  расположение стыков плит . Хорошо бы также  узнать у соседей сверху и снизу,  есть ли у них перепланировки  с демонтажем этой части стены.  Только учтя всю информацию, вы можете быть уверены, что своей перепланировкой  не нарушите общей конструкции здания или не вызовете провисание потолка.

Перед  началом алмазной резки проемов в Днепропетровске  мастер, если это необходимо, установит с двух сторон будущего проема распорные стойки. Из помещения  вам нужно будет вынести  или хорошо укрыть детали меблировки.