Штробление стен Днепропетровск

Наш Днепропетровск -  прекрасный, динамично развивающийся город, в настоящее время, наряду со многими другими городами Украины, переживает так называемый строительный бум. Растет число строительных супермаркетов,  заголовки газет с объявлениями  полны предложений «ремонт квартиры под ключ», «ремонт дома»…Эти приметы говорят о том, что сегодня жители Днепропетровска предпочитают вкладывать средства в улучшение условий городской  жизни, решая выбрать для себя лучшее, сделать свой дом, свою квартиру, если можно так выразиться,  уголком  мечты.  Тем более, что  это вполне реально. День ото дня совершенствующиеся строительные технологии,  появление в свободной продаже самых разнообразных строительных материалов и комплектующих, а также наличие компетентных специалистов-строителей делают возможным произвести  в Днепропетровске любой, самый новомодный ремонт. И, хотя ремонт никогда не был особо приятным делом, все же по его  окончании  мы получаем желаемый результат, который приносит радость и помогает быстрее забыть о хлопотах и расходах.

штробление стен Днепропетровск

Если жители  Днепропетровска решают  затеять, наконец-то, ремонт, (речь идет не о легком преобразовании, а о настоящем ремонте),  то  одним из начальных, самых «грязных»  его этапов  будет штробление стен. Почему мы так уверенно говорим об этом? Потому что хороший  ремонт предусматривает  как минимум ровные стены, без паутины проводов и сплетения труб. Кроме того, бывает потребность перенести в более удобное место розетки, выключатели , осветительные приборы. Во всех этих случаях понадобится штробление стен. Что же такое штробление и «с чем его едят?» По сути, это прокладка углубленных  каналов для технологических целей  на поверхностях стен и потолков. Наиболее часто  технологию штробления  применяют при проведении работ по перепланировке,  а также при новом строительстве. Без штробления  не получится качественный   монтаж электропроводки, штробление предваряет  скрытую прокладку труб при наладке санитарно-технических коммуникаций  снаружи и изнутри помещений. Если вы планируете в Днепропетровске евроремонт, кардинально  меняющий жилое помещения, то дизайнеру понадобится «чистый лист» -  гладкие, ровные стены,  в которых он будет создавать гармоничный интерьер.

штробление стен в Днепропетровске

Штробление  - начальный этап ремонта

К сожалению, любые работы по штроблению стен будут связаны с повышенной запыленностью помещения, да и  звуки,  производимые при штроблении, никак не назовешь приятными. Какие же инструменты используются для штробления? Прежде всего, это всем известные  угловые шлифовальные машины ( или попросту – болгарки). Они вполне надежны, выдержали проверку временем. Болгарка оснащается специальным диском для штробления.  Некоторые жители Днепропетровска выбирают для штробления именно болгарку, ведь использование «болгарки»  будет по цене наиболее дешевым решением.

Однако порой наиболее приемлемым инструментом для штробления  будет перфоратор, тем более, когда нужно сделать лишь несколько  каналов небольшой длины. Здесь выгодна мобильность перфоратора , кроме того, он менее «шумный» инструмент, относительно болгарки, да и пыли будет поменьше.

И все же, профессиональный инструмент – это профессиональный инструмент.  Для штробления стен специально произведен штроборез,  имеющий в комплекте алмазные  диски и оборудованный  собственным пылесосом. Используя штроборез, мастер будет уверен, что канавка, предназначенная, к примеру,  для прокладки кабеля , будет гораздо ровнее.  Если при работе болгаркой создается большое запыление, которого так страшатся домохозяйки, то при штроблении стен штроборезом вся образующаяся пыль удаляется непосредственно из-под режущей кромки инструмента  и собирается в пылесборнике пылесоса.

штробление стен под проводку Днепропетровск

Особенности штробления стен

Выбор способа штробления будет зависеть как от особенностей конструкции здания,  так и  от толщины и  материала стен. Важно также  расположение  бытовой техники в квартире и некоторые  другие факторы. 

Начиная проделывать отверстия или каналы в стенах,  необходимо проверить толщину стен. Если стены тонкие , потребуется особая осторожность, ведь вместо штробы можно получить сквозную дыру.

Бывают случаи, когда штробление стен по каким-то причинам нежелательно. Какой же выход? Придется  коммуникации  «упаковать» в специальные пластиковые короба или проложить  под плинтусами.

Перед началом работ по штроблению , следует произвести «прозвон». Для чего нужен «прозвон»? Он позволяет выявить местоположение уже  имеющейся электропроводки, чтобы не задеть ее при штроблении. Эта процедура обязательна. Проводит ее специалист-электрик, при помощи специальных диагностических приборов.

штробление стен под трубы Днепропетровск

Почему выгодно делать штробления стен штроборезом:

Получается идеально ровная  штроба

Образуется совсем мало пыли ( так как она сразу засасывается пылесосом)

Легко регулировать глубину и ширину  штробы

Штробление ускоряется в несколько раз

Однакоу каждой медали есть оборотная сторона: стоимость такого штробления выше. Многие жители Днепропетровска, не смотра на более высокую цену, выбирают все же  именно профессиональное штробление штроборезом. Звоните нам, мы выполним для вас эту работу. Наши мастера имеют достаточный опыт работы, чтобы выполнить штробление стен в Днепропетровске на «отлично».

штробление стен электропроводку трубы Днепропетровск